• Couverture La sécurité alimentaire mondiale
  • 4eme La sécurité alimentaire mondiale
rectoversoaplat

LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE MONDIALE

Etats des lieux et prospectives

André Christian Ferault

Sous la direction de Jean-Louis Rastoin et Christian Ferault


Livre papier :
36,5 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, à partir de 35€ d'achats

Version numérique* :
28,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

La quête de la sécurité alimentaire est aussi vieille que l'humanité. Toutes les civilisations ont dû répondre au souci d'approvisionner les populations, au risque de conflits. Longtemps mesurée par la quantité, ce facteur a pris une dimension qualitative depuis les pandémies des années 1990, telle la crise de la vache folle. Ces 34 contributions s'efforcent de caractériser les paramètres politiques, institutionnels, économiques, sociaux et technologiques afin de poser un diagnostic à l'échelle mondiale par grandes filières agricoles et agroalimentaires.

  • Date de publication : 15 septembre 2017
  • Broché - format : 15,5 x 24 cm • 314 pages
  • ISBN : 978-2-343-12592-3
  • EAN13 : 9782343125923
  • EAN PDF : 9782140045639
  • EAN ePUB : 9782336797991

Jean-Louis Rastoin est ingénieur agronome, professeur émérite à Montpellier Supagro, fondateur et conseiller scientifique de la chaire UNESCO en « Alimentations du monde». Christian Férault est agronome et économiste, ancien chercheur à l'INRA, directeur de l'enseignement supérieur au ministère de l'Agriculture et directeur scientifique de l'Institut National Agronomique Paris-Grignon. Tous les deux sont membres de l'Académie d'Agriculture de France.

Du même auteur

Dans la même thématique