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LE BLUES DU CARNIVORE

L'homme et la viande des origines à nos jours

Pierre Silberzahn

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 1 février 2018
Livre papier :
25,5 €
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Considérée longtemps comme l'aliment par excellence, la viande est de nos jours l'objet d'un véritable procès. Sa production est accusée d'être la cause d'un vrai saccage de la planète. Sa consommation serait source de toutes les pathologies possibles et a lutte contre l'exploitation des animaux semble la motivation dominante de la croisade antiviande. L'auteur analyse ces accusations de façons critique pour démontrer qu'il n'y a actuellement pas d'alternative à la viande pour assouvir notre besoin en protéine.

  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-13094-1 • 1 février 2018 • 256 pages
  • EAN13 : 9782343130941
  • EAN PDF : 9782140059759
  • EAN ePUB : 9782336811932

Professeur des universités, Pierre Silberzahn a dirigé à Caen une équipe de recherche en biochimie associée au CNRS et a consacré ses recherches à l'étude du métablisme des hormones stéroïdes. Chargé de cours pendant 15 ans à l'Institut du lait et des viandes à l'université de Caen, il a dirigé l'Ecole vétérinaire d'Alfort et a terminé sa carrière à l'inspection générale de l'agriculture.

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