• Couverture Innovons dans le cochon !
  • 4eme Innovons dans le cochon !
rectoversoaplat
Livre papier :
17,5 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
12,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

La filière porcine française est-elle en mesure de faire face aux nouvelles demandes des consommateurs ? Pour l'instant, sûrement pas ! Le déficit extérieur du secteur avoisine les 400 millions d'euros en 2017, au grand bénéfice de nos voisins européens. Les réponses sont la montée en gamme, ce qui nécessite de relancer des productions locales sur des bases de haute qualité gustative et environnementale. Elever des porcs « premium », les transformer sur les lieux d'élevage, les valoriser avec des recettes locales ou régionales. Cela doit permettre en outre de réinvestir les zones rurales en déprise agricole et humaine.

  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-14256-2 • 5 mars 2018 • 158 pages
  • EAN13 : 9782343142562
  • EAN PDF : 9782140076671
  • EAN ePUB : 9782336827759

Antoine Marzio est agroéconomiste, président de l'Association pour la promotion de la diversité porcine en Auvergne-Rhône-Alpes.

Du même auteur

Dans la même thématique