• Couverture Soif de nature !
  • 4eme Soif de nature !
rectoversoaplat

SOIF DE NATURE !

Actes du colloque du 10 Novembre 2016, à Ferrals-les-Corbières

Nadine Franjus-Adenis

Sous la direction de

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 3 avril 2018
Livre papier :
21,5 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
15,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

La polysémie du terme Nature permet d'aborder un sujet sensible dans la viticulture. Il définit à la fois la chose et son environnement, la nature du Vin et la Nature dans laquelle est produit le vin. Comment respecter la nature dans son travail et son environnement ? Jusqu'à quel point le vin est-il naturel ? Le paysage s'invite désormais dans le marketing du vin, quelles en sont les conséquences pour le vigneron ?

  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-14559-4 • 3 avril 2018 • 214 pages
  • EAN13 : 9782343145594
  • EAN PDF : 9782140085475

Nadine Franjus-Adenis, oenologue et journaliste enseigne la dégustation professionnelle et la Géographie vitivinicole, au DNO de Toulouse. Elle rédige, avec Pierre Casamayor, le Cahier Vins du Guide Hubert et contribue à plusieurs médias spécialisés vin. Elle a créé un domaine viticole dans l'appellation Corbières-Boutenac. Elle lance en 2006 l'Université de la Vigne au Vin avec le Pays Corbières et Minervois puis le Conseil Interprofessionnel des Vins du Languedoc.

Du même auteur

46 livres dans cette collection

Dans la même thématique