• Couverture L'imaginaire gastronomique roumain dans ses relations au modèle français
  • 4eme L'imaginaire gastronomique roumain dans ses relations au modèle français
rectoversoaplat

L'IMAGINAIRE GASTRONOMIQUE ROUMAIN DANS SES RELATIONS AU MODÈLE FRANÇAIS

Angelica Hélèna MARINESCU

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Roumanie
GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 10 septembre 2019
Livre papier :
39 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
30,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

L'imaginaire gastronomique constitue un enjeu important de la vie sociale et culturelle d'un pays. Le contexte de la Roumanie permet d'appréhender une problématique tout à fait particulière, centrée sur la résurgence et la redéfinition des signes de l'imaginaire gastronomique sous les traits de la postmodernité. Cela signifie une réévaluation des rites à la fois sous le régime de la déconstruction des pratiques de table mais également sous l'influence des régimes d'esthétisation et de restauration symbolique de la table. La recherche porte principalement sur la présence d'un modèle ou d'un éthos gastronomique « à la française » dans la symbolique de la table en Roumanie.

  • Broché - format : 15,5 x 24 cm
  • ISBN : 978-2-343-13344-7 • 10 septembre 2019 • 408 pages
  • EAN13 : 9782343133447
  • EAN PDF : 9782140129841

Angelica Helena MARINESCU a obtenu son doctorat en sociologie et en sciences de la communication en 2012, avec une thèse sur le discours et l'imaginaire gastronomique en France et en Roumanie. Elle a enseigné à la Faculté de Sociologie et Assistance Sociale et à la Faculté de Journalisme et Sciences de la Communication de Bucarest, où elle a contribué à l'introduction des cours de sociologie et anthropologie de la gastronomie et de l'alimentation.

46 livres dans cette collection

Dans la même thématique