• Couverture L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire
  • 4eme L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire
rectoversoaplat

L'ALIMENTATION CHEZ LES ADJOUKROU DE CÔTE D'IVOIRE

De l'époque précoloniale à nos jours

Jean-Jacques Essoh

Préface du Dr Meignan Gouédan Richard

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
AFRIQUE SUBSAHARIENNE Côte d'Ivoire
Livre papier :
20 €

Livraison à 0,01 €*
* À destination de la France métropolitaine & Belgique, sans minimum d’achat

Ce livre étudie l'histoire de l'alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d'Ivoire et faisant partie des Akans lagunaires. Il analyse les habitudes alimentaires sur les plans quotidien, festif et rituel du peuple adjoukrou tout en j etant un regard rétrospectif sur les différentes périodes, précoloniale, coloniale et contemporaine : on observe ainsi les changements et évolutions
intervenus dans les pratiques alimentaires de ce peuple. Riche en informations, il comporte de nombreuses illustrations (cartes et photographies) réalisées en pays adjoukrou.

  • Date de publication : 27 avril 2020
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 178 pages
  • ISBN : 978-2-343-19310-6
  • EAN13 : 9782343193106
  • (Imprimé en France)

Jean-Jacques Essoh, né en 1992 à Abidjan (Côte d'Ivoire), est titulaire d'une maîtrise en histoire. Il est Doctorant en histoire, spécialité histoire alimentaire à l'Université Félix Houphouët-Boigny et étudie les questions d'évolution des styles ou habitudes alimentaires selon les régions et les époques.

52 livres dans cette collection

Dans la même thématique