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IDENTITÉS ALIMENTAIRES ET HÉRITAGES GASTRONOMIQUES

Sous la direction de Kilien Stengel

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

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Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue anglaise, comme un élément identitaire d'un individu, d'une communauté ou d'un territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les facteurs naturels, géographiques, socioculturels et économiques de la constitution de ce patrimoine alimentaire ? Faut-il envisager le patrimoine alimentaire comme le reflet d'une communauté, comme la représentation d'un territoire, voire comme la conscience d'une société ? C'est à ces questions que tentent de répondre les différents contributeurs de cet ouvrage.

  • Date de publication : 15 janvier 2021
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 172 pages
  • ISBN : 978-2-343-22266-0
  • EAN13 : 9782343222660
  • EAN PDF : 9782140168567
  • EAN ePUB : 9782336919317
  • (Imprimé en France)

Ouvrage collectif rédigé sous la direction de Kilien Stengel. Ont contribué à cet ouvrage : Estelle Bonnet, Sophie Chave-Dartoen, Sylvie Guichard-Anguis, Jeanne-Rose Jacky, Élisabeth Motte-Florac, Salamatou Sow et Daniel Villavicencio.

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