Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat
Le problème de la nutrition et de la malnutrition au Tchad dépasse le cadre de la production agricole. Il a des causes multiples interdépendantes - sanitaires, politiques, économiques, sociales et culturelles - et ne peut être combattu que dans un dialogue ouvert avec la population concernée et en faisant appel à tous les secteurs du développement. Conçu comme un guide, cet ouvrage aborde les connaissances de base de l'alimentation du pays, la composition des aliments locaux et les solutions à mettre en oeuvre, en insistant en particulier sur l'importance des produits locaux et leurs multiples recettes possibles.
Né à Bébédjia au Tchad, Dingamtoudji Maïkoubou, après un diplôme à l'Institut biblique de Nogent-sur-Marne, un doctorat de 3e cycle en théologie protestante et un doctorat en histoire contemporaine et civilisation, a été pasteur à l'église missionnaire de Montpellier, formateur en français langue étrangère à l'Association de solidarité avec les travailleurs migrants (ASTM) et assistant d'éducation et de vie scolaire.