Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat
Comment faire face aux différents risques en agriculture ? Cet ouvrage traite des principaux risques : risques écologiques (changement climatique, pesticides), risques de marché (volatilité des prix des intrants et des prix de produits agricoles), et risques professionnels. Il développe la plupart des modes de gestion de ces risques. Il entreprend de caractériser la vulnérabilité des exploitations.
Sylvie Lupton est professeure en économie à UniLaSalle Beauvais, rattachée à l'UR INTERACT, et au département HUMAN. Elle dirige la Chaire d'enseignement et de recherche Management des Risques en Agriculture UniLaSalle-Groupama Paris Val de Loire depuis 2016.
Véronique Chauveau-Aussourd est enseignant-chercheur à UniLaSalle Beauvais. Elle est membre du comité scientifique et responsable de projets étudiants de la Chaire Management des Risques en Agriculture. Risk manager (certification Afnor 2017), elle a travaillé en grandes entreprises, dans le domaine des risques économiques et financiers.
Hanitra Randrianasolo-Rakotobe est maître de conférences en sciences économiques à l'université Paris Sud, Paris Saclay, EA IDEST et chercheure associée à l'UR INTERACT, UniLaSalle Beauvais.