• Couverture Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe)
  • 4eme Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe)
rectoversoaplat

ESSOR DE L'AGRICULTURE EN AL-ANDALUS (IBÉRIE ARABE)

Xe-XIVe siècle

Performances des agronomes arabo-andalous

Louis Albertini

Collection : Histoire et perspectives méditerranéennes
MÉDITERRANÉE Espagne
Livre papier :
37 €

Livraison à 0,01 €*
* À destination de la France métropolitaine & Belgique, sans minimum d’achat

Version numérique* :
28,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Au cours du Moyen Âge central, l'agronomie arabe connaît un essor sans précédent en al-Andalus. L'ouvrage analyse le travail expérimental et les innovations que les agronomes arabo-andalous ont offerts à l'agriculture et à l'élevage ibériques de l'époque. Le développement de l'hydraulique rurale notamment a favorisé la mise en exploitation de plantes des régions chaudes telles le riz, la canne à sucre, les agrumes, le cotonnier, le palmier dattier et quelques cultures maraîchères.

  • Date de publication : décembre 2013
  • - format : 160 x 240 cm • 358 pages
  • ISBN : 978-2-343-01512-5
  • EAN13 : 9782343015125
  • EAN PDF : 9782336330914
  • (Imprimé en France)

Du même auteur

346 livres dans cette collection

Dans la même thématique