• Couverture Histoires culinaires
  • 4eme Histoires culinaires
rectoversoaplat

HISTOIRES CULINAIRES

Eloge de la gastro(a)nomie

Marc Pieters

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Livre papier :
28 €

Livraison à 0,01 €*
* À destination de la France métropolitaine & Belgique, sans minimum d’achat

Version numérique* :
20,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Du chaos initial au logos, du logos au nomos et du nomos à l'anomie, tout ce qui tient du gastro est servi sur des plats et des tréteaux. Damasio en toile de fond : La Conscience pérore, la Mémoire pontifie et l'Émotion joue du yoyo comme Jiminy Cricket pendant que le Créateur se perd dans le labyrinthe de ses doutes gastrologiques. Ce livre porte une vision pédagogique de l'histoire culinaire, et propose parallèlement une analyse du « bien manger ensemble » au travers des siècles dans les pays du pourtour méditerranéen.

  • Date de publication : 9 septembre 2020
  • Broché - format : 15,5 x 24 cm • 268 pages
  • ISBN : 978-2-343-20395-9
  • EAN13 : 9782343203959
  • EAN PDF : 9782140157233
  • (Imprimé en France)

Marc Pieters est professeur de cuisine et chercheur en sciences de l'éducation, spécialisé dans la motivation en situation d'apprentissage de la cuisine.

53 livres dans cette collection

Dans la même thématique