GÉOGRAPHIE DES SAVEURS

revue : Géographie et Cultures n°50


Livre papier :
18 €

Livraison à 0,01 €*
* À destination de la France métropolitaine & Belgique, sans minimum d’achat

Ce numéro tente d'explorer les relations qu'entretient la géographie avec le goût. Ce que nous entendons par saveur s'établit en référence à la définition suivante : "Qualité perçue par le sens du goût". Son usage devient emblématique dans un monde en voie d'homogénéisation, dans lequel l'industrie agro-alimentaire est susceptible d'offrir des produits dotés du même goût dans le monde entier. La sensibilisation aux différentes saveurs et au maintien des savoir-faire devient garante de la protection de l'environnement comme du maintien de la biodiversité.

  • Date de publication : octobre 2004
  • - format : 16 x 24 cm • 144 pages
  • ISBN : 2-7475-7002-9
  • EAN13 : 9782747570022
  • (Imprimé en France)

50 numéros dans cette revue

Dans la même thématique