LES OUVRIÈRES DU FAST-FOOD

Les enjeux sociaux du flux tendu dans la restauration rapide

Raoul Nkuitchou Nkouatchet

Collection : Logiques sociales

Livre papier :
22 €

Livraison à 0,01 €*
* À destination de la France métropolitaine & Belgique, sans minimum d’achat

Version numérique* :
16,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Depuis les origines de l'industrie de la restauration rapide aux Etats-Unis norme de consommation et norme des produits se répondent méthodiquement. La production s'y fait depuis toujours en juste à temps : c'est le flux tendu. Grâce à une étude menée, chez Pizza Hut, McDonald's et Quick, nous sommes parvenus à la thèse que deux conditions sont nécessaires à la viabilité du flux tendu dans le fast-food : un turn-over phénoménal et une disponibilité structurelle de cette main-d'oeuvre potentielle sur le marché du travail.

  • Date de publication : janvier 2006
  • - format : 16 x 24 cm • 244 pages
  • ISBN : 2-7475-9890-X
  • EAN13 : 9782747598903
  • EAN PDF : 9782296426122
  • (Imprimé en France)

Du même auteur

1566 livres dans cette collection

Dans la même thématique