VERTIGES DES SAVEURS

Cueillir et cuisiner les plantes sauvages

Carlo Crisci et François Couplan. Photographies: Jack Varlet

Editions du Belvédère

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Les plantes sauvages reviennent en force dans nos assiettes. Le public redécouvre ces savoureux végétaux que l'on avait délaissés à tort. Cet intérêt trouve ses racines dans le travail de quelques pionniers qui sont allés tirer de l'oubli ces plantes qui ont nourri nos ancêtres. Outre leurs goûts incroyables, les végétaux spontanés sont riches de vertus nutritionnelles insoupçonnées. Ce sont pour la plupart des mines d'oligo-éléments, de minéraux, de vitamines et d'antioxydants qui présentent l'avantage d'être bons, complets et gratuits.

  • Date de publication : 1 novembre 2013
  • Relié - format : 22 x 27,5 cm • 240 pages
  • ISBN : 978-2-88419-273-6
  • EAN13 : 9782884192736
  • (Imprimé en France)

Carlo Crisci est un chef Suisse, 2 étoiles Michelin, à l'Auberge du Cerf de Cossonay. François Couplan est ethnobotaniste, docteur ès sciences, et un grand spécialiste des plantes sauvages comestibles.

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