ALIMENTATIONS CONTEMPORAINES

Sous la direction de Isabelle Garabuau-Moussaoui, Élise PALOMARES, Dominique Desjeux

Collection : Dossiers Sciences Humaines et Sociales

Livre papier :
38 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat

Version numérique* :
29,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ
Les ebooks publiés avant 2011 sont susceptibles d'être issus d'une scannérisation, merci de consulter l'aperçu pour visualiser leur qualité.

A partir d’enquêtes de terrain menées dans des sociétés urbaines à travers le monde, cet ouvrage présente une anthropologie comparée des alimentations contemporaines dans leur contexte local et global. Les auteurs montrent que faire les courses, cuisiner, manger, ne relève pas uniquement de pratiques individuelles mais aussi d’une activité sociale avec des échanges, des rapports de pouvoir, des constructions identitaires et des jeux autour des normes du bien ou du mal manger. Cette anthropologie par l’alimentation aborde de manière originale les rapports intergénérationnels et de genre, les migrations internationales et la mondialisation.

  • Date de publication : 2002
  • - format : 13,5 x 21,5 cm • 398 pages
  • ISBN : 2-7475-3300-X
  • EAN13 : 9782747533003
  • EAN PDF : 9782296303522
  • (Imprimé en France)

Du même auteur

55 livres dans cette collection

Dans la même thématique