• Couverture Cuisine des premiers migrants du Québec
  • 4eme Cuisine des premiers migrants du Québec
rectoversoaplat

CUISINE DES PREMIERS MIGRANTS DU QUÉBEC

Enquête sur la disparition du patrimoine culinaire du Poitou-Charentes

Vincent Demester

Préfaces de Michel Suire et de Pauline Arsenault

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Zone géographique :
- Amériques > Amérique du Nord > Canada

Livre papier :
21,5 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, à partir de 35€ d'achats

Version numérique* :
15,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

La population en provenance du Poitou-Charentes représentait le quart des migrants du Nouveau Monde au Canada. Or, elle n'a laissé aucune trace ou presque de ses pratiques culinaires quatre siècles plus tard. Partant de ce constat, l'auteur mène une enquête en Poitou-Charentes et au Québec pour comprendre les freins de cette diffusion. Faible transmission des savoir-faire, parution tardive d'ouvrages de cuisine en langue française, produits alimentaires différents... Les hypothèses sont nombreuses et décortiquées ici par l'auteur, enseignant cuisinier.

  • Date de publication : 15 octobre 2014
  • - format : 13,5 x 21,5 cm • 206 pages
  • ISBN : 978-2-343-03735-6
  • EAN13 : 9782343037356
  • EAN PDF : 9782336359311
  • (Imprimé en France)

Articles de presse

 Arcades
Stéphanie ROUMEGOUS
février 2015

 Sud Ouest
Thomas Brosset
novembre 2014

83 livres dans cette collection

Dans la même thématique

Dans la même zone géographique