• Couverture Histoire de l'industrie sucrière en Picardie
  • 4eme Histoire de l'industrie sucrière en Picardie
rectoversoaplat

HISTOIRE DE L'INDUSTRIE SUCRIÈRE EN PICARDIE

(1810-2006)

Christian Schnakenbourg

EUROPE France
Livre papier :
35 €

Livraison à 0,01 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat

Version numérique* :
27,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ
Les ebooks publiés avant 2011 sont susceptibles d'être issus d'une scannérisation, merci de consulter l'aperçu pour visualiser leur qualité.

Avec le tiers environ de la production nationale et près de 10% de celle de l'UE, la Picardie est aujourd'hui la première région sucrière de France et d'Europe. Pourtant, crises et catastrophes n'ont pas manqué depuis 1810, la pire de toute étant la Première Guerre mondiale avec la destruction quasi-totale de l'industrie sucrière. Mais chaque fois, l'activité redémarre, plus forte, pour atteindre son apogée entre 1967 et 2006. Qu'en est-il aujourd'hui que le sucre est frappé par la tornade de la mondialisation?

  • Date de publication : octobre 2010
  • - format : 16 x 24 cm • 402 pages
  • ISBN : 978-2-296-12680-0
  • EAN13 : 9782296126800
  • EAN PDF : 9782296264649
  • (Imprimé en France)

Du même auteur

Dans la même thématique