• Couverture James Cook et le tabou
  • 4eme James Cook et le tabou
rectoversoaplat

JAMES COOK ET LE TABOU

Origine d'une notion

Robert Lloancy


Zone géographique :
- Océanie > Pays et territoires > Polynésie française

Thématique :
- Anthropologie et ethnologie

 
Livre papier :
25,5 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat

Version numérique* :
18,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

James Cook, en 1777, découvrit le tabou, le mot et la chose. Par lui, ce mot a pénétré nos langues européennes. Chez le Polynésien, le tabou est à l'opposé de ce qu'il signifie dans nos cultures. Pour nous, il est ce que l'on doit évincer, non ce qu'il faut respecter. On comprend mieux le tabou, s'il est joint à la notion de mana, également polynésienne et découverte cent ans après Cook. Par leur complémentarité, tabou et mana offrent une meilleure compréhension des sociétés traditionnelles.

  • Date de publication : 1 janvier 2016
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 232 pages
  • ISBN : 978-2-343-07881-6
  • EAN13 : 9782343078816
  • EAN PDF : 9782336399751
  • EAN ePUB : 9782336749860

Du même auteur

Dans la même thématique

Dans la même zone géographique