• Couverture La cuisine est un langage
  • 4eme La cuisine est un langage
rectoversoaplat

LA CUISINE EST UN LANGAGE

Textes réunis et présentés par Michel Perret

Collection : Bibliothèque PEIRESC

Livre papier :
16,5 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat

Version numérique* :
11,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

Certes, je suis ce que je mange, mais je suis d'abord et avant tout, ce pourquoi je mange, comment je mange et avec qui je mange. A travers la recherche, la préparation et le partage de la nourriture se dit le complexe agencement des relations à l'intérieur d'une société. C'est ce que donnent à voir les textes d'ethnologues, anthropologues et sociologues réunis ici autour de deux questions : comment l'interdit alimentaire participe de la construction d'une conscience sociale ? Comment, dans l'histoire, la cuisine locale a été pour bon nombre de voyageurs le livre ouvert sur les secrets et subtilités d'une culture autre ?

  • Date de publication : 1 novembre 2017
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 138 pages
  • ISBN : 978-2-343-13400-0
  • EAN13 : 9782343134000
  • EAN PDF : 9782140050626
  • EAN ePUB : 9782336802985
  • (Imprimé en France)

Michel Perret est historien, spécialiste de l'Éthiopie moderne et contemporaine. Il a enseigné pendant 25 ans l'histoire de l'Éthiopie et de l'Afrique orientale aux Langues O', devenues aujourd'hui Institut National des Langues et Civilisations Orientales (INALCO). Il s'est intéressé par aillleurs au "Cuisines du Monde".

Du même auteur

Sur internet :

23 livres dans cette collection

Dans la même thématique