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LES CUISSONS ALIMENTAIRES AU MOYEN ÂGE

Philippe Ciclaire

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Zone géographique :
- Europe

Livre papier :
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La cuisine du Moyen Âge est souvent décrite comme pauvre en goût. L'étude des recettes d'ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle pourtant une cuisine gourmande. Aborder les cuissons alimentaires du Moyen Âge dans nos sociétés modernes c'est étudier la transmission de nos façons de cuisiner d'aujourd'hui. Mais l'homme actuel ne possède ni le palais, ni les outils de l'homme de Moyen Âge. Nous avons donc voulu mettre la main dans « le pot » pour comprendre cette culture culinaire.

  • Date de publication : 15 avril 2016
  • Broché - format : 15,5 x 24 cm • 224 pages
  • ISBN : 978-2-343-08365-0
  • EAN13 : 9782343083650
  • EAN PDF : 9782140007057
  • (Imprimé en France)

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