• Couverture La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui
  • 4eme La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui
rectoversoaplat

LA CUISINE DE DEMAIN VUE PAR 50 ÉTOILES D'AUJOURD'HUI

Sous la direction de Kilien Stengel

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Livre papier :
16,5 €

Livraison à 0,01 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat

Version numérique* :
11,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu des évènements que vit le monde de la restauration, dus aux pandémies sanitaires, aux turpitudes économiques et aux évolutions de la société de consommation, cheffes et chefs apportent ici leur vision sur les formes originales et créatives de la cuisine. Au travers de leurs savoir-faire culinaires, de la marchandisation et de la culture, la cuisine correspond à l'image d'un chef, d'un territoire comme d'une époque. C'est de cette phénoménologie qu'il est question à notre époque dans les cuisines des restaurants.

  • Date de publication : 30 août 2021
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 160 pages
  • ISBN : 978-2-343-23808-1
  • EAN13 : 9782343238081
  • EAN PDF : 9782140187896
  • EAN ePUB : 9782336938639
  • (Imprimé en France)

Après une carrière dans la restauration étoilée Michelin Relais & Châteaux, Kilien Stengel fut hôtelier-restaurateur indépendant. Il est aujourd' hui chercheur à l'université de Tours, docteur en sciences de l'information et la communication spécialisé sur les discours gastronomiques et représentations du fait culinaire. Il est membre de l'Académie nationale de cuisine qui a collaboré à la valorisation de cet ouvrage.

Du même auteur

61 livres dans cette collection

Dans la même thématique