L’influence de la gastronomie française sur la cuisine mexicaine

Pendant le Porfiriato (1876-1911)

de Edgar Cruz Delgado

L’influence de la gastronomie française sur la cuisine mexicaine

Pendant le Porfiriato (1876-1911)

de Edgar Cruz Delgado

Résumé

Le Porfiriato (1876-1911), dictature dirigée par Porfirio Diaz, fut une époque de grands changements socio-économiques qui enrichit l´élite mexicaine, tout en perpétuant la pauvreté dans le reste de la population et en attirant des migrants du monde entier parmi lesquels les Barcelonnettes.
Diaz aimait tant le pays gaulois qu’il n’a pas juste imité son plan de développement, mais aussi toute sa culture. Soudain, la mode, l’architecture et, bien sûr, la gastronomie française ont conquis la nation...
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Date de publication : 26/09/2024

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

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Edgar Cruz Delgado a une licence en gastronomie de l´Universidad Autónoma de Querétaro (Mexique) et un master en sciences sociales de l’alimentation de l’Université de Toulouse. Cuisinier et chercheur, ses travaux se concentrent sur la cuisine traditionnelle mexicaine et la gastronomie française. Actuellement, il est professeur au CIEE campus Paris et Toulouse.

Format 135x215mm
Nb de pages 282
ISBN 978-2-336-48088-6
EAN13 9782336480886
EAN ePub 9782336480909
EAN PDF 9782336480893
Langue(s) français
Date de publication 26/09/2024
Zone(s) Geographique(s) Europe > Europe de l'Ouest > France
Auteur(s)

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