La valeur du vin est-elle matérielle ?

de Nadine Franjus-Adenis

La valeur du vin est-elle matérielle ?

de Nadine Franjus-Adenis

Résumé

Alors que les réseaux sociaux simplifient la valeur en deux catégories « j'aime » ou « j'aime pas », alors que les experts sont remplacés par des amis virtuels, le vin résiste mais sa valeur change. Pour les Grecs anciens, il valait par son ivresse. Pendant la révolution industrielle, le vin valait par son caractère alimentaire. Il glissera vers le plaisir, avec un détour pour « l'alicament ». Mais aujourd'hui ?
L'ouvrage se propose d'analyser la situation contemporaine.
L'Université de la Vig...
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Date de publication : 15/07/2019

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

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Nadine FRANJUS-ADENIS a été pendant 10 ans la responsable des programmes de la Télévision de Toulouse (TLT). Média qu'elle a quitté pour venir vivre et travailler dans les Corbières avec un Diplôme d'oenologue obtenu pour l'occasion. Elle enseigne la dégustation professionnelle et la Géographie vitivinicole à Toulouse. Elle a créé, en 2001, un domaine viticole en Corbières-Boutenac mais se consacre
aujourd'hui à l'écriture. Son activité d'oenologue et de journaliste prend tout son sens dans la réalisation, depuis 2006, de l'Université de la Vigne au Vin.

Format 135x215mm
Nb de pages 182
ISBN 978-2-343-18072-4
EAN13 9782343180724
EAN ePub 9782336877334
EAN PDF 9782140126581
Langue(s) français
Date de publication 15/07/2019
Zone(s) Geographique(s) Europe > Europe de l'Ouest > France

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