Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire

(1845-1920)

de Jacques Barbier

Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire

(1845-1920)

de Jacques Barbier

Résumé

Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir meilleur. Après une première carrière de de cuisinier international au service des grandes familles princières, Auguste Colombié développera, comme professeur d'art culinaire, les notions de progrès et d'hygiène. Il promeut la cuisine au gaz, s'attache à défendre, par le biais d...
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Date de publication : 12/07/2019

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

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Après une carrière de professeur des universités comme musicologue et spécialiste des musiques de la Renaissance, Jacques Barbier s'intéresse ici à un autre art très proche parce qu'éphémère : l'art culinaire. L'occasion de redécouvrir la vie et l'œuvre d'un grand cuisinier du passé, son trisaïeul : Auguste Colombié (1845-1920).

Format 135x215mm
Nb de pages 264
ISBN 978-2-343-17434-1
EAN13 9782343174341
EAN ePub 9782336877266
EAN PDF 9782140126512
Langue(s) français
Date de publication 12/07/2019
Auteur(s)
Sur Internet

Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire

Comptes-rendus d'ouvrage

Auguste Colombié, cuisinier écrivain culinaire (1845-1920)

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