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AUGUSTE ESCOFFIER

Préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours

Jean-Marc Boucher

Préface de Michel Escoffier

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Zone géographique :
- Europe > Europe de l'Ouest > France

Livre papier :
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Auguste Escoffier met l'accent sur l'évolution de l'art culinaire, cuisine d'apparat au début, et va vers une cuisine des produits et leur goût naturel. Cette cuisine est inspirée des spécialités régionales qui composent la richesse de la gastronomie française. Il faut lui reconnaître la mise au point des menus à prix fixe. Cuisinier au grand coeur, Auguste Escoffier est aussi un écrivain prolixe doublé d'un créateur insatiable.

  • Date de publication : juin 2014
  • Illustré en noir et blanc - format : 13,5 x 21,5 cm • 266 pages
  • ISBN : 978-2-343-03549-9
  • EAN13 : 9782343035499
  • EAN PDF : 9782336350219
  • (Imprimé en France)

Présentation commentée du livre

Thuries gastronomie magazine
septembre 2014

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