La sécurité alimentaire en crise

de Olivier Borraz, Julien Besancon, Catherine Grandclement-Chaffy

La sécurité alimentaire en crise

de Olivier Borraz, Julien Besancon, Catherine Grandclement-Chaffy

Résumé

A la suite de la crise de la vache folle puis de la controverse autour des OGM, la France s'est dotée d'un système d'expertise et de gestion des risques dans le domaine des aliments. Deux crises ont, par leur caractère inaugural, joué un rôle important dans la consolidation du nouveau dispositif. Voici une analyse de l'organisation du champ de la sécurité alimentaire en France et l'évaluation des risques sanitaires.

Date de publication : 01/05/2004

Collection : Risques Collectifs et Situations de Crise

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Format 135x215mm
Nb de pages 308
ISBN 2-7475-6429-0
EAN13 9782747564298
EAN ePub 9782296843837
EAN PDF 9782296360143
Langue(s) français
Date de publication 01/05/2004

Harmattan recommande