Le lexique culinaire latin : l'alimentation animale

de Alain Christol

Le lexique culinaire latin : l'alimentation animale

de Alain Christol

Résumé

Cet ouvrage unique et pluridisciplinaire présente de manière simple et structurée le vocabulaire des cuisiniers romains et leurs façons de cuisiner à travers les recettes de cuisine du recueil dit « d'Apicius » ainsi que les textes latins et grecs afférents. Il porte sur toute l'alimentation animale entrant aussi bien dans la consommation courante que dans les mets rares et raffinés des riches personnages : oiseaux sauvages et domestiques, œufs, porcs et sangliers, poissons, crustacés, mollusque...
Lire plus

Date de publication : 09/12/2022

Collection : Kubaba

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Alain Christol est maître de conférences à l'Université de Rouen. Agrégé de Grammaire, il est l'auteur de nombreux travaux de phonétique, morphologie et syntaxe portant sur la linguistique latine, la linguistique grecque, la linguistique comparée des langues indo-européennes, ainsi que sur la langue ossète. C'est également un excellent cuisinier qui a déjà publié un important ouvrage sur l'alimentation végétale des Romains.

Format 155x240mm
Nb de pages 213
ISBN 978-2-14-025764-3
EAN13 9782140257643
EAN ePub 9782140257667
EAN PDF 9782140257650
Langue(s) français
Collection Kubaba
Série Grammaire et linguistique
Date de publication 09/12/2022
Auteur(s)
Comptes-rendus d'ouvrage

Le lexique culinaire latin : L'alimentation animale

Harmattan recommande