Terroirs et gastronomies d'outre-mer

La valorisation d'un patrimoine d'exception

de Chantal Honoré Molin

Terroirs et gastronomies d'outre-mer

La valorisation d'un patrimoine d'exception

de Chantal Honoré Molin

Résumé

Comment sont valorisés les terroirs ultramarins français et les gastronomies qui y sont associées ? L'auteure délivre des clés de compréhension de ces territoires et fait état des défis à relever, dans des espaces caractérisés par une forte dépendance aux subventions ainsi que par une alimentation fortement composée de produits ultra-transformés. Quatre enjeux majeurs sont mis en évidence : la préservation de patrimoines singuliers, la santé publique, le développement socio-économique et l'écolo...
Lire plus

Date de publication : 13/06/2023

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Chantal Honoré-Molin est enseignante-formatrice au Centre de formation Pierre Cointreau d'Angers de la CCI du Maine-et-Loire. Géographe diplômée de la Sorbonne, elle s'est spécialisée sur l'approche des terroirs et du goût. Elle a travaillé dès le début des années 2000 sur le tourisme culinaire et le rôle géopolitique de ce dernier. Également conférencière, elle intervient sur les thématiques liées à la gastronomie et aux vins.

Format 135x215mm
Nb de pages 106
ISBN 978-2-14-048435-3
EAN13 9782140484353
EAN ePub 9782140484377
EAN PDF 9782140484360
Langue(s) français
Date de publication 13/06/2023
Zone(s) Geographique(s) Caraïbes

Harmattan recommande