Souveraineté alimentaire en Afrique subsaharienne

Le cas du Gabon

de Fidèle Bekale B'eyeghe

Souveraineté alimentaire en Afrique subsaharienne

Le cas du Gabon

de Fidèle Bekale B'eyeghe

Résumé

Pour faire face à une demande alimentaire sans cesse croissante, les pays subsahariens ont recours aux importations massives de produits alimentaires souvent éloignés, voire incompatibles avec les habitudes alimentaires et/ou des us et coutumes des populations endogènes. Cependant, le Gabon dispose d'importants atouts géographiques susceptibles de lui assurer aujourd'hui sa souveraineté alimentaire (climat, végétation, sols, absence de cyclones, réseau hydrographique, etc).

Date de publication : 01/09/2013

Collection : Études africaines

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Format 160x240mm
Nb de pages 256
ISBN 978-2-343-01319-0
EAN13 9782343013190
EAN ePub 9782336671949
EAN PDF 9782336321851
Langue(s) français
Date de publication 01/09/2013
Zone(s) Geographique(s) Afrique > Afrique centrale > Gabon
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SOUVERAINETÉ ALIMENTAIRE EN AFRIQUE SUBSAHARIENNE
Fidèle Bekale B'eyeghe

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