La grande cuisine

et ses processus de sélection

de Véronique Chossat Noblot

La grande cuisine

et ses processus de sélection

de Véronique Chossat Noblot

Résumé

Qu'est-ce qu'un grand cuisinier ? Derrière cette interrogation se profile un problème nodal pour la science économique contemporaine : la détermination de la notion de qualité. La démarche de cet ouvrage s'articule autour de deux préoccupations majeures : d'une part, spécifier la nature du bien « gastronomie » et par là même des principes présidant à la détermination de sa qualité ; et d'autre part, mettre en évidence les processus de sélection existant en gastronomie

Date de publication : 27/12/2018

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

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Véronique Chossat Noblot est maître de conférences à l'université de Reims Champagne-Ardenne. Elle y est membre du laboratoire Regards (E.A. 6292). Elle est également membre du conseil de l'Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne. Elle a co-fondé le Master 2 d'économie et de gestion du goût et du luxe (appelé désormais Marketing du goût et du luxe) à l'Université de Reims Champagne-Ardenne. Elle tient à remercier le laboratoire Regards de l'Université de Reims Champagne-Ardenne pour son aimable participation à la publication de cet ouvrage.

Format 155x240mm
Nb de pages 312
ISBN 978-2-343-16248-5
EAN13 9782343162485
EAN ePub 9782336859774
EAN PDF 9782140108983
Langue(s) français
Date de publication 27/12/2018
Articles de presse

La grande cuisine et ses processus de sélection

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