Le cacao profite-t-il encore à la Côte d'Ivoire ?

de Jean-Baptiste Pany

Le cacao profite-t-il encore à la Côte d'Ivoire ?

de Jean-Baptiste Pany

Résumé

Confronté à plusieurs défis, le cacao en Côte d’Ivoire semble jouer sa survie. La pauvreté irrationnelle des agriculteurs révèle un malaise profond dans la filière. La déforestation ainsi que les préoccupations liées au travail des enfants exposent le pays à un risque de mauvaise réputation. Le regard sous le prisme exclusivement macroéconomique des revenus actuels du cacao est à l’origine d’une pesanteur qui semble retarder la révision profonde du modèle économique du cacao. Ce livre plaide pou...
Lire plus

Date de publication : 06/11/2020

Collection : Harmattan Côte-d'Ivoire

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Cadre de banque, Jean-Baptiste Pany a servi dans plusieurs filiales de banques internationales jusqu’en mars 2018. Cette fonction dans laquelle il est resté durant 23 ans l’a conduit à occuper des postes importants dans le secteur du financement des matières premières agricoles, dont le cacao en Côte d’Ivoire.

Format 155x235mm
Nb de pages 230
ISBN 978-2-343-20753-7
EAN13 9782343207537
EAN ePub 9782336913629
EAN PDF 9782140162879
Langue(s) français
Date de publication 06/11/2020
Zone(s) Geographique(s) Afrique > Afrique de l’Ouest > Côte d’Ivoire
Auteur(s)

Harmattan recommande