• Couverture Histoire et ethnologie de la vigne et du vin en Géorgie
  • 4eme Histoire et ethnologie de la vigne et du vin en Géorgie
rectoversoaplat

HISTOIRE ET ETHNOLOGIE DE LA VIGNE ET DU VIN EN GÉORGIE

Pascal Reigniez

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Zone géographique :
- Europe > Europe de l'Est > Géorgie


Le cookbook award national WINE HISTORY, est décerné à Histoire et ethnologie de la vigne et du vin en Géorgie

Livre papier :
52 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, à partir de 35€ d'achats

Version numérique* :
40,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

L'archéologie a prouvé que la vinification en Géorgie remonte à 8000 ans avant notre ère. Les différents liens entre les hommes, la vigne et le vin y ont fait émerger des croyances et ont forgé, siècles après siècles, un véritable mode de vie. Le lecteur est invité à un voyage aux croisements de l'histoire, de l'ethnologie, des récits de voyage, de la culture et des arts. Cet essai est aussi une forme de pont bâti entre deux cultures, entre deux pays, la France et la Géorgie. Une synthèse claire et agréable, peu connue et passionnante dans ce domaine de la vigne et du vin, des origines à nos jours.

  • Date de publication : 31 janvier 2023
  • Broché - format : 15,5 x 24 cm • 578 pages
  • Langue : français
  • ISBN : 978-2-14-030285-5
  • EAN13 : 9782140302855
  • EAN PDF : 9782140302862
  • (Imprimé en France)

Pascal Reigniez est historien de formation et anthropologue des techniques.

84 livres dans cette collection

Dans la même thématique

Dans la même zone géographique