L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale à nos jours

Un fleuron méconnu de l'histoire de la France industrielle

de Jean-Luc Pelletier jean luc

L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale à nos jours

Un fleuron méconnu de l'histoire de la France industrielle

de Jean-Luc Pelletier jean luc

Résumé

L’ambition de cet ouvrage est de faire découvrir, par le récit de son histoire, les multiples visages d’un secteur méconnu de l’industrie agroalimentaire française : l’amidonnerie-féculerie. A la pointe de la technologie, bien loin de l’image parfois surannée de « l’amidon », c'est une industrie dont les produits (amidon, fécule, sirop de glucose et bien d’autres) entrent dans la fabrication de multiples produits qui font partie de la vie quotidienne des consommateurs. C’est donc une industrie c...
Lire plus

Date de publication : 30/03/2021

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Jean-Luc Pelletier, titulaire d’une maîtrise d’histoire à Paris-IV Sorbonne en 1975 puis d’un Master 2 à Sorbonne Université en 2018, a été de 1992 à 2016 délégué général de l’Union des Syndicats des Industries des Produits Amylacés (USIPA), le syndicat professionnel des amidonniers-féculiers français.

Format 155x240mm
Nb de pages 392
ISBN 978-2-37999-068-7
EAN13 9782379990687
EAN ePub 9782336925998
EAN PDF 9782140175251
Langue(s) français
Editeur SPM
Date de publication 30/03/2021
Zone(s) Geographique(s) Europe > Europe de l'Ouest > France
Articles de presse

L'amidonnerie-féculerie en France - Perspectives agricoles

Articles de presse

L'amidonnerie-féculerie en France - RIA

Articles de presse

L'amidonnerie-féculerie en France - La papeterie

Articles de presse

L'amidonnerie-féculerie en France - AGRA PRESSE

Vidéos en ligne

L'amidonnerie-féculerie en France - Présentation par l'auteur

Comptes-rendus d'ouvrage

L'amidonnerie-féculerie en France

Harmattan recommande