• Couverture La restauration informelle en Afrique Subsaharienne
  • 4eme La restauration informelle en Afrique Subsaharienne
rectoversoaplat

LA RESTAURATION INFORMELLE EN AFRIQUE SUBSAHARIENNE

Sociologie d'une dépendance

Jean-Emery Etoughe-Efe

Collection : Études africaines

Zone géographique :
- Afrique > Afrique centrale > Gabon

Livre papier :
17,5 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, à partir de 35€ d'achats

Version numérique* :
12,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ
Les ebooks publiés avant 2011 sont susceptibles d'être issus d'une scannérisation, merci de consulter l'aperçu pour visualiser leur qualité.

Se restaurer dans la rue est une habitude chez les ouvriers au Gabon : à midi, ils se dirigent vers des unités de restauration installées à la périphéries des entreprises et tenues principalement par des femmes. Certaines d'entre elles viennent vendre leurs plats, d'autres préparent sur place. Ce commerce s'inscrit dans le secteur informel de l'alimentation et prend une dimension particulière puisqu'il offre aux ouvriers des aliments prêts à être consommés et peu chers, ainsi que la possibilité de s'ouvrir aux autres.

  • Date de publication : mai 2010
  • - format : 13,5 x 21,5 cm • 170 pages
  • ISBN : 978-2-296-11572-9
  • EAN13 : 9782296115729
  • EAN PDF : 9782296253384
  • EAN ePUB : 9782296697072
  • (Imprimé en France)

Du même auteur

2374 livres dans cette collection

Dans la même thématique

Dans la même zone géographique