• Couverture Les cultures du vin
  • 4eme Les cultures du vin
rectoversoaplat
Livre papier :
39 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat

Version numérique* :
30,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

L'objet vin se prête merveilleusement à la pratique pluridisciplinaire. C'est un produit culturel qui effleure tous les sens des hommes. Aussi, le chercheur va essayer de comprendre et de restituer. Quelles sont ces représentations dans certaines parties du monde ? Comment la littérature a qualifié le bon vin ? Pourquoi le vin a un caractère anti-utilitariste ? Comment certains auteurs ont parlé du vin ? Existe-t-il des territoires et terroirs oubliés ? Comment les consommateurs perçoivent la dimension environnementale dans le vin ? Comment le vin est associé au patrimoine et aux paysages ? Comment l'oenotouriste révèle le territoire ? Ou encore comment l'environnement influence les professionnels ? Cet ouvrage apporte des réponses et propose à chacun de goûter, selon sa sensibilité, aux différentes dimensions présentées ici.

  • Date de publication : 8 avril 2022
  • Broché - format : 15,5 x 24 cm • 420 pages
  • ISBN : 978-2-343-19627-5
  • EAN13 : 9782343196275
  • EAN PDF : 9782140235238
  • EAN ePUB : 9782140235245
  • (Imprimé en France)

Jean Michel MONNIER est maître de conférences associé à l' ESTHUA et oenologue-conseil - expert près la Cour d'appel d'Angers.
Jean-René MORICE est directeur de l'ESTHUA, et professeur de géographie, Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité - Université d'Angers.
René SIRET est directeur général de l'École Supérieure d'Agricultures d'Angers et enseignant-chercheur.
Jean-Claude TADDEI est enseignant-chercheur à l'ESSCA d'Angers.

Du même auteur

67 livres dans cette collection

Dans la même thématique