Les territoires de la gastronomie

Dirigé par : Jean-Claude Taddei

Les territoires de la gastronomie

Dirigé par : Jean-Claude Taddei

Résumé

Il a fallu attendre le 19e siècle pour que le terme gastronomie commence à être utilisé et popularisé par un certain Brillat-Savarin. Pourtant, bien avant, partout, les femmes et les hommes
ont cherché à arranger des substances pour en faire une nourriture harmonieuse qui est devenue, par la répétition et l’appropriation collective, un bien rassurant et familier. Depuis toujours, les mets
font partie d’un bien commun.
L’ouvrage propose des articles répartis en quatre parties : ...
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Date de publication : 04/04/2024

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

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Jean-Claude Taddei est enseignant-chercheur à l’ESSCA d’Angers.

Ont contribué à cet ouvrage :
Yann-Loïc André, Morgane Andry, Justine Christine Avouzoa, Stéphane Bailly, Meidad Benichou, Lucie Benoit, Lorine Bost, Aurélie Brayet, Delphine Dejean, Yvelise Dentzer, Zakarya Després, Felipe Diaz Marin, Johanna Edelbloude, Laurence Hamonière, Georges-Henry Laffont, Fred Mars Landois, Julien Longhi, Rachel Ltaif, Gleya Maatallah, Vincent Marcilhac, Luisa Messina, David Michon, Ferdulis Zita Odome Angone, Wadie Othmani, Anne Parizot, Lise Pernet, Jérôme Piriou, Franceska Poto, Sandra Lounis Neila, Linda Rasoamanana, Martina Ronci, Marielle Salvador, Kilien Stengel, Hajer Tabakh.

Format 155x240mm
Nb de pages 418
ISBN 978-2-14-035488-5
EAN13 9782140354885
EAN ePub 9782140354908
EAN PDF 9782140354892
Langue(s) français
Date de publication 04/04/2024
Dirigé par
Préface de

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