• Couverture Principales plantes alimentaires du Congo
  • 4eme Principales plantes alimentaires du Congo
rectoversoaplat

PRINCIPALES PLANTES ALIMENTAIRES DU CONGO

Fidèle Mialoundama

Collection : Bibliothèque africaine du XXIe siècle

Zone géographique :
- Afrique > Afrique centrale > République du Congo

Livre papier :
39 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat

Version numérique* :
30,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

Cet ouvrage traite des plantes alimentaires cultivées et des produits forestiers non ligneux (PFNL) d'origine végétale. Les principales plantes de cette agriculture sont passées en revue. Pour chaque plante, nous rappelons la systématique, les différentes utilisations, son aire d'origine, ses modes de reproduction, les techniques culturales, les principales maladies et la défense des cultures. Parmi toutes ces plantes, le manioc est la principale plante cultivée par tous les paysans de la République du Congo. En plus des plantes alimentaires cultivées, les populations font usage de plus en plus des produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) prélevés directement dans le milieu naturel, comme le Gnetum, consommé, commercialisé et exporté.

  • Date de publication : 17 juillet 2020
  • Broché - format : 15,5 x 24 cm • 458 pages
  • ISBN : 978-2-343-15801-3
  • EAN13 : 9782343158013
  • EAN PDF : 9782140154447
  • EAN ePUB : 9782336905198
  • (Imprimé en France)

Fidèle Mialoundama est diplômé de l'Université d'Orléans (doctorat d'État ès sciences naturelles). Il est Professeur des Universités CAMES depuis 1997. Il a enseigné la physiologie végétale de 1976 à 2013 à la Faculté des Sciences et Techniques de l'Université Marien NGOUABI à Brazzaville. Il est actuellement Professeur émérite et Recteur de l'Université Libre du Congo (ULC).

Du même auteur

3 livres dans cette collection

Dans la même thématique

Dans la même zone géographique