Identités alimentaires au Nord-Cameroun

de Jean Gormo, Armel Sambo

Identités alimentaires au Nord-Cameroun

de Jean Gormo, Armel Sambo

Résumé

L'alimentation dans les sociétés du Nord-Cameroun forme un modèle et s'accompagne d'un ensemble original de représentations, savoirs et pratiques. Elle incarne et cristallise les différences culturelles et identitaires. Cet ouvrage analyse principalement les diverses implications sociales du repas au Nord-Cameroun. Ces représentations favorisent une intelligibilité des sociétés sur différents plans : « Repas et représentations sociales au Nord-Cameroun », « Alimentation et santé », « Alimentatio...
Lire plus

Date de publication : 17/02/2023

Collection : Études africaines

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Jean Gormo est Maître de Conférences et Chef de Département des Sciences Historiques, Archéologiques et du Patrimoine à la Faculté des Arts, Lettres et Sciences Humaines de l'Université de Maroua au Cameroun. Il s'intéresse aux problématiques relatives à l'histoire environnementale. Il est chercheur au Centre d'Études Africaines de l'Université de Porto (Portugal). Il est auteur de deux ouvrages et de plusieurs articles scientifiques.
Armel Sambo est Maître de Conférences au Département des Sciences Historiques, Archéologiques et du Patrimoine de la Faculté des Arts, Lettres et Sciences Humaines de l'Université de Maroua au Cameroun. Il est auteur d'une trentaine d'articles scientifiques qui portent sur l'histoire de l'eau, l'adaptation au changement climatique et les questions sécuritaires dans le Bassin du Lac Tchad.au Mali.

Format 155x240mm
Nb de pages 256
ISBN 978-2-14-031002-7
EAN13 9782140310027
EAN ePub 9782140310041
EAN PDF 9782140310034
Langue(s) français
Date de publication 17/02/2023
Zone(s) Geographique(s) Afrique > Afrique centrale > Cameroun

Harmattan recommande