Production vivrière et sécurité alimentaire en Côte d'Ivoire

de Dabié Désiré Axel Nassa, Céline Yolande Koffie-Bikpo

Production vivrière et sécurité alimentaire en Côte d'Ivoire

de Dabié Désiré Axel Nassa, Céline Yolande Koffie-Bikpo

Résumé

En Côte d'Ivoire, la disponibilité des produits vivriers dans les centres urbains n'est pas toujours garantie. Celle-ci se heurte aux questions des moyens de transport, aux facteurs de risques d'altération des produits, à la distribution et également aux systèmes mondiaux de régulation du vivrier. L'accent est mis aussi sur l'invasion des centres urbains par des produits alimentaires importé à bas prix, au détriment d'une production locale.

Date de publication : 01/12/2011

Collection : Harmattan Côte-d'Ivoire

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Format 160x240mm
Nb de pages 272
ISBN 978-2-296-55925-7
EAN13 9782296559257
EAN ePub 9782296818897
EAN PDF 9782296476653
Langue(s) français
Date de publication 01/12/2011
Zone(s) Geographique(s) Afrique > Afrique de l’Ouest > Côte d’Ivoire

Harmattan recommande