Nyama : la crise de la viande de brousse

de Théodore Trefon

Nyama : la crise de la viande de brousse

de Théodore Trefon

Résumé

Cet ouvrage évoque une des catastrophes en devenir de l’Anthropocène. Manger des animaux sauvages est un mode de vie en Afrique centrale où on les chasse par dizaines de millions chaque année pour la consommation humaine. La tradition, le commerce, le goût et le manque d’autres solutions alimentaires expliquent cette réalité. La faune est en passe d’être décimée, provoquant des conséquences désastreuses sur le fragile réseau de biodiversité, les économies locales et la santé publique. Mais l’att...
Lire plus

Date de publication : 27/06/2024

Collection : Cahiers Africains

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Theodore Trefon (PhD en politiques africaines de l’Université de Boston) est chercheur au Musée royal de l’Afrique centrale (Tervuren, Belgique) et professeur à l’École régionale postuniversitaire d’Aménagement et de Gestion intégrés des Forêts et Territoires tropicaux (ERAIFT, Kinshasa, République démocratique du Congo). Membre du conseil scientifique de ROAPE (Review of African Political Economy), il étudie la gouvernance environnementale en République démocratique du Congo.

Format 155x240mm
Nb de pages 178
ISBN 978-2-336-46373-5
EAN13 9782336463735
EAN ePub 9782336463759
EAN PDF 9782336463742
Langue(s) français
Date de publication 27/06/2024
Auteur(s)

Harmattan recommande