De la baguette divine, du pendule explorateur et des tables tournantes

Du point de vue de l’histoire de la critique et de la méthode expérimentale selon Michel-Eugène Chevreul

de Elie Volf

De la baguette divine, du pendule explorateur et des tables tournantes

Du point de vue de l’histoire de la critique et de la méthode expérimentale selon Michel-Eugène Chevreul

de Elie Volf

Résumé

L’auteur analyse avec minutie l’ouvrage de Michel-Eugène Chevreul qui s’adresse à tous les curieux qui cherchent à comprendre l’origine des mouvements inconscients crées par auto subjectivité lors de phénomènes dits « paranormaux » comme ceux de la baguette divinatoire, du pendule (dit explorateur) et des tables tournantes du point de vue de l’histoire de la critique et de la méthode expérimentale.
M.-E. Chevreul a rédigé ce rapport en 1854 sur demande de l’Académie des sciences, en réponse à un...
Lire plus

Date de publication : 07/11/2024

Collection : Acteurs de la Science

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Elie Volf est docteur ès sciences et maitre de conférences honoraire. Il est auteur de plusieurs ouvrages sur le savant M.-E. Chevreul dont celui édité en 2012 par L’Harmattan, Michel-Eugène Chevreul, 1786-1889. Un savant, doyen des étudiants de France préfacé par J-M Lehn, prix Nobel de chimie.

Format 155x240mm
Nb de pages 248
ISBN 978-2-336-47055-9
EAN13 9782336470559
EAN ePub 9782336470573
EAN PDF 9782336470566
Langue(s) français
Date de publication 07/11/2024
Auteur(s)
Comptes-rendus d'ouvrage

Compte rendu - De la baguette Divine, du pendule explorateur et des tables tournantes

Harmattan recommande