Au cœur du mystère

Le binôme Café-Cacao en Côte d’Ivoire

de Aquilon Jules Kouassi

Au cœur du mystère

Le binôme Café-Cacao en Côte d’Ivoire

de Aquilon Jules Kouassi

Résumé

Le café et le cacao sont des produits stratégiques pour un grand nombre de pays en développement. Le premier est le plus échangé sur le marché international après le pétrole.
Parler de la Côte d’Ivoire, c’est évoquer la place qu’occupe l’agriculture dans l’économie ivoirienne, mais plus précisément, la culture du café et du cacao.
Ce sont ces deux principales cultures qui ont fortement contribué au développement économique de la Côte d’Ivoire.
Le binôme café-cacao représente près de 40 % des ...
Lire plus

Date de publication : 27/02/2025

Collection : Harmattan Côte-d'Ivoire

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Aquilon Jules KOUASSI est titulaire d’un doctorat en santé publique et en nutrition, d’un Master II de recherche en sciences sociales appliquées à la santé. Nutritionniste depuis 1999, il exerce en milieu hospitalier et est consultant dans certaines institutions de la place. Il est également conférencier et enseignant à la Chaire UNESCO de l’Université Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan.

Format 155x240mm
Nb de pages 276
ISBN 978-2-336-49507-1
EAN13 9782336495071
EAN ePub 9782336495095
EAN PDF 9782336495088
Langue(s) français
Date de publication 27/02/2025
Zone(s) Geographique(s) Afrique > Afrique de l’Ouest > Côte d’Ivoire
Préface de

Harmattan recommande