De la malbouffe au “bien-manger”

Six stratégies d’adaptation du hamburger

de Marie Chédeville

À paraître
De la malbouffe au “bien-manger”
De la malbouffe au “bien-manger”

De la malbouffe au “bien-manger”

Six stratégies d’adaptation du hamburger

de Marie Chédeville

Résumé

Le “bien-manger” est devenu une injonction. On nous assène de manger mieux, pour nous, pour la planète et pour les autres. Les scandales alimentaires se succèdent et la liste des aliments à bannir s’allonge. Pourtant, le hamburger prospère. Trop gras, trop salé, trop transformé, il manque d’éthique, se soucie peu d’écologie, sans perdre de son succès. Comment ce symbole de la malbouffe a-t-il réussi à survivre à une époque qui le condamne ?
Artisanal, local, éthique, il devient ̶...
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Date de publication : 18/12/2025

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

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Marie Chédeville, diplômée en sociologie et en sciences de l’information et de la communication, analyse les comportements de consommation et les mutations de notre rapport à l’alimentation. Elle signe ici un premier ouvrage inspiré de son mémoire de fin d’études du CELSA.

Format 135x215mm
Nb de pages 124
ISBN 978-2-336-51781-0
EAN13 9782336517810
EAN ePub 9782336517834
EAN PDF 9782336517827
Langue(s) français
Date de publication 18/12/2025
Auteur(s)

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