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CRITIQUE DE LA FACULTÉ DE MANGER

La philosophie, la cuisine et la mort

Jean-Claude Castanié

Academia
Collection : Savoirs et saveurs

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La confrontation de la philosophie et de la cuisine permet de découvrir la nature de chacune de ces pratiques et ce qui tend à les opposer. La philosophie par vocation se tient éloignée de la vie mortelle. Attachée à la vie mortelle, la cuisine fait de la nécessité de se nourrir un plaisir quotidiennement renouvelé et qui tient une place centrale dans la vie ordinaire de la plupart des hommes. Voilà pourquoi la philosophie ignore la cuisine et méprise le plaisir de manger.

  • Date de publication : 15 juillet 2020
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 336 pages
  • ISBN : 978-2-8061-0530-1
  • EAN13 : 9782806105301
  • EAN PDF : 9782806110879
  • EAN ePUB : 9782806123374
  • (Imprimé en France)

Jean-Claude Castanié a étudié la philosophie à Lille où il a suivi les cours d'Éric Weil et Pierre Bourdieu. À partir de 1969, il n'a jamais cessé d'enseigner la philosophie dans des établissements publics.

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