• Couverture Cuisine fantastique et alimentation de fiction
  • 4eme Cuisine fantastique et alimentation de fiction
rectoversoaplat

CUISINE FANTASTIQUE ET ALIMENTATION DE FICTION

Kilien Stengel
Serge Sonneville

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques - cuisine du futur et alimentation de demain

Livre papier :
14 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, à partir de 35€ d'achats

Version numérique* :
9,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

Si la cuisine et l'alimentation naissent de l'histoire, leur création sort avant tout des esprits et des rêveries. Qu'elle soit une hypothèse ou une certitude, une notion ou un concept, l'alimentation du futur est en premier lieu une utopie, avant de devenir une perspective. La littérature de fiction n'a pas hésité à faire des repas un très riche décor pour ses bizarreries, répugnances et caractéristiques culturelles déroutantes, donnant le ton à l'ensemble de cer tains romans. La table, la cuisine et l'alimentation continuent, encore aujourd'hui, à exprimer une psyché vivante sans cesse personnifiée, soulignant les imaginaires comme les liens humains que nous entretenons avec elles.

  • Date de publication : 17 février 2021
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 128 pages
  • ISBN : 978-2-343-21941-7
  • EAN13 : 9782343219417
  • EAN PDF : 9782140171963
  • EAN ePUB : 9782336922713
  • (Imprimé en France)

Ouvrage collectif sous la direction de Kilien STENGEL, enseignant à l'université de Tours, docteur en sciences de l'information et la communication, et auteur de nombreux ouvrages portant sur l'alimentation et la gastronomie, et Serge SONNEVILLE, professeur de restauration, titulaire d'un Master d'histoire et culture de l'alimentation, doctorant à l'université Rennes 2.

Du même auteur

83 livres dans cette collection

Dans la même thématique