Identités alimentaires et héritages gastronomiques

de Kilien Stengel

Identités alimentaires et héritages gastronomiques

de Kilien Stengel

Résumé

Les héritages culinaires dépendent d’un processus : la transformation d’un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l’homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue anglaise, comme un élément identitaire d’un individu, d’une communauté ou d’un territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les facteurs naturels, géographiques, socioculturel...
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Date de publication : 15/01/2021

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

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Ouvrage collectif rédigé sous la direction de Kilien Stengel. Ont contribué à cet ouvrage : Estelle Bonnet, Sophie Chave-Dartoen, Sylvie Guichard-Anguis, Jeanne-Rose Jacky, Élisabeth Motte-Florac, Salamatou Sow et Daniel Villavicencio.

Format 135x215mm
Nb de pages 172
ISBN 978-2-343-22266-0
EAN13 9782343222660
EAN ePub 9782336919317
EAN PDF 9782140168567
Langue(s) français
Date de publication 15/01/2021
Auteur(s)

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