La filière viande bovine en Algérie

de Mohamed Sadoud, Jean-François Hocquette

La filière viande bovine en Algérie

de Mohamed Sadoud, Jean-François Hocquette

Résumé

Ce livre analyse les questions liées à l'élevage bovin, la transformation et la distribution de viande bovine en Algérie. L'ouvrage décrit la filière viande bovine algérienne, présente ses acteurs et analyse son potentiel d'évolution. Il fournit aux lecteurs les clefs de compréhension du secteur et propose des pistes d'innovation et de développement.

Date de publication : 15/12/2022

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Mohamed Sadoud est docteur en économie et sociologie rurales de l'Ecole nationale supérieure agronomique d'Alger de Saint Maison. Il enseigne en graduation et post-graduation. Ses recherches portent sur les filières animales. Il est également membre expert des programmes et projets de développement des filières viandes rouges.
Jean-François Hocquette est ingénieur agronome de l'Institut national agronomique de Paris-Grignon (aujourd'hui AgroParisTech). Il est actuellement directeur de recherche à lNRAE (l'Institut français de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement). Il a publié ou co-publié de nombreux articles et ouvrages collectifs sur la biologie musculaire, la production et la qualité de la viande principalement bovine ou encore sur la viande de culture.

Format 135x215mm
Nb de pages 148
ISBN 978-2-14-028366-6
EAN13 9782140283666
EAN ePub 9782140283680
EAN PDF 9782140283673
Langue(s) français
Date de publication 15/12/2022
Zone(s) Geographique(s) Afrique > Afrique du nord > Algérie

Harmattan recommande