A croire et à manger

Religions et alimentation

de Séverine Mathieu, Sophie Nizard, Aïda Kanafani-Zahar

A croire et à manger

Religions et alimentation

de Séverine Mathieu, Sophie Nizard, Aïda Kanafani-Zahar

Résumé

Pourquoi, dans les sociétés contemporaines caractérisées par l'individualisme et le libre choix, certaines normes religieuses et alimentaires continuent de faire sens et de s'imposer à nous ? Les nourritures ""bonnes à penser"" selon Lévi-Strauss, nous informent sur les sociétés, leurs croyances, leur histoire et leur mémoire. En dehors de leur aspect symbolique qui reste central, les nourritures sont ici envisagées dans leur matérialité, leur capacité à créer du lien et à mobiliser les sens.

Date de publication : 01/01/2008

Collection : Religions en questions

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Format 135x215mm
Nb de pages 288
ISBN 978-2-296-04875-1
EAN13 9782296048751
EAN ePub 9782336266107
EAN PDF 9782296189812
Langue(s) français
Date de publication 01/01/2008
Zone(s) Geographique(s) Europe > Europe de l'Ouest > France

Harmattan recommande