La restauration informelle en Afrique Subsaharienne

Sociologie d'une dépendance

de Jean-Emery Etoughe-Efe

La restauration informelle en Afrique Subsaharienne

Sociologie d'une dépendance

de Jean-Emery Etoughe-Efe

Résumé

Se restaurer dans la rue est une habitude chez les ouvriers au Gabon : à midi, ils se dirigent vers des unités de restauration installées à la périphéries des entreprises et tenues principalement par des femmes. Certaines d'entre elles viennent vendre leurs plats, d'autres préparent sur place. Ce commerce s'inscrit dans le secteur informel de l'alimentation et prend une dimension particulière puisqu'il offre aux ouvriers des aliments prêts à être consommés et peu chers, ainsi que la possibilité ...
Lire plus

Date de publication : 01/05/2010

Collection : Études africaines

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Format 135x215mm
Nb de pages 170
ISBN 978-2-296-11572-9
EAN13 9782296115729
EAN ePub 9782296697072
EAN PDF 9782296253384
Langue(s) français
Date de publication 01/05/2010
Zone(s) Geographique(s) Afrique > Afrique centrale > Gabon

Harmattan recommande