Les grands chefs cuisiniers et leur temps

Le goût de l'Histoire, du Moyen Âge à nos jours

de Christophe Rabu

Les grands chefs cuisiniers et leur temps

Le goût de l'Histoire, du Moyen Âge à nos jours

de Christophe Rabu

Résumé

Depuis la fin du Moyen Âge, les grands chefs cuisiniers ont été des artistes créateurs qui eurent à cœur de se faire reconnaître comme tels. Leurs livres, souvent de grands succès d’édition, dès le XVe siècle avec Taillevent par exemple, en sont un des témoignages.
Les princes au pouvoir et les élites les plus privilégiées surent, jusqu’à aujourd’hui, mettre à leur service ces grands cuisiniers pour accroître encore leur prestige.
Sans oublier les évolutions de l’alimentation populaire, ce Goût ...
Lire plus

Date de publication : 09/01/2025

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Christophe Rabu, historien, professeur agrégé émérite, a enseigné dans le secondaire et a été chargé de cours à l’université de Nantes. Ses sujets d’étude portent plus particulièrement sur l’histoire culturelle et économique et sur les rapports entre le cinéma et l’Histoire.

Format 135x215mm
Nb de pages 202
ISBN 978-2-336-50457-5
EAN13 9782336504575
EAN ePub 9782336504599
EAN PDF 9782336504582
Langue(s) français
Date de publication 09/01/2025
Zone(s) Geographique(s) Europe > Europe de l'Ouest > France
Auteur(s)

Harmattan recommande